Ингредиенты:
2 бифштекса толщиной 2-4 см
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
для соуса:
50 г сливочного масла
половинка стебля лука порея(только белая часть)
небольшой пучок петрушки
0,5 стакана мясного бульона
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. вустерского соуса
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Бифштексы помыть и тщательно обсушить, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
В большой сковороде разогреть оливковое масло (желательно иметь сковороду-гриль) положить бифштексы и жарить их с каждой стороны минут по 5, до желательной степени обжарки.
Тем временем лук порей порезать кольцами, крупно нарезать листья петрушки.
Готовые бифштексы переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5 минут.
Из сковороды где готовилось мясо слить жир, добавить половину сливочного масла.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить порей, готовить до мягкости, около 3-4 минут.
Добавить бульон, горчицу, лимонный сок и вустерский соус, перемешать и довести до кипения.
Аккуратно влить сок, выделенный бифштексами пока они отдыхали, перемешать и снять с огня. Добавить оставшееся масло и мешать пока оно не растает. Положить петрушку, приправить солью и перцем, перемешать.
Разложить бифштексы по тарелкам, полить соусом и немедленно подать.
Приятного аппетита!