Ингредиенты:
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
2 яйца
1 ч. ложка сахара
0, 25 ч. ложки соли
1 большая груша
2 ст. ложки кедровых орешков
100 гр. тёртого сыра
белый перец, паприки, перец чили или кайен
сливочное масло
Способ приготовления:
Взбить яйца с солью и сахаром.
Влить молоко и перемешать.
Всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комков.
Форму выстелить бумагой и смазать маслом.
Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
ДВЕРКУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Тесто очень высоко поднимется.
Пока печётся тесто делаем начинку:
Грушу порезать на тонкие дольки и обжарить на сливочном масле, пока они не станут мягкими.
Снять с огне присыпать специями и отставить в сторону.
На готовое тесто насыпать кедровые орешки.
Сверху выложить груши и снова слегка присыпать специями.
Присыпать груши тёртым сыром и отправить в духовку пока сыр хорошенько не расплавится.
Готовому пирогу дать постоять в форме минут 5.
Приятного аппетита!