Ингредиенты:
Мука блинная – 1ст
Кефир 3,2% - 1 ст
Груши - 2-3 шт (лучше твердых сортов)
Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30г
Сыр с плесенью (типа Блю) – 50г
Яйцо – 1шт
Панировочные сухари (по желанию, мелкие) – 2 ч.л.
Соль, перец
Форма для запекания
Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Кефир подогреть в теплой воде (не в СВЧ!) где-то до 35с. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить муку и кефир. Миксером взбить тесто. Накрыть пленкой, отставить при комнатной температуре.
Груши очистить от кожуры, плодоножки и семян. Порезать очень тонкими ломтиками (лучше всего это сделать при помощи овощечистки). Пармезан натереть на мелкой терке, Блю – на крупной. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, дать выровняться.
Духовку разогреть до 180с.
На тесто в форме выложить по всей поверхности слой грушевых долек, пересыпать пармезаном. Повторить слои по количеству грушевых долек. Самый верхний слой – Блю и панировочные сухари. Выпекать 40 мин. После оставить в духовке до остывания. Всё.
Приятного аппетита!