Ингредиенты:
3 шоколадных, бисквитных коржа
400 гр. банка каштановой пасты или Maronenmarmelade,
100 гр. грецких орехов,
100 мл. шоколадно-орехового ликёра,
6-7 шт чернослива,
200 гр. творожной массы (типа Philadelphia),
100 мл. персикого ликёра ,
2 стол. ложки сметаны,
2 стол. ложки сахара,
1 пачечка ванильного сахара,
100 гр. шоколада
100 гр. марципана,
миндаль для обсыпки торта.
Способ приготовления:
Сделать 2 крема: каштановую пасту развести до кремообразной консистенции со 100 мл. шоколадно-орехового ликёра, нанести толстым слоем на 1-ый корж, посыпать рубленными грецкими орехами, и накрыть вторым коржом.
Для второго крема: творожную массу (типа Philadelphia) размешать со 100 мл. персикого ликёра , 2 стол. ложки сметаны, 2.стол. ложки сахара, 1 пачечка ванильного сахара и нанести на второй корж.
Чернослив мелко порезать и посыпать на белый крем.
Третий корж ложим сверху, и обмазываем полностью – сверху и с боков каштановым кремом.
Маpципан раскатать, подсыпая сахаpную пудру, чтобы не прилип. Вырезать круг диаметром 25-26 см., положить круг на скалку – так удобнее покрывать торты.
Растопить шоколад на водянной бане, и залить торт шоколадом.
По желанию, обсыпать бока миндалём и украсить.
Приятного аппетита!