Ингредиенты:
1 чашка- 250 мл.
Для теста:
4 яйца,
2 чашки сахара,
1 чашка растительного (подсолнечного) масла,
1 чашка фанты,
3- чашки муки,
5-6 мандарин,
1 пачка разрыхлителя.
Апельсиновый ликёр 2-3 столовые ложки для пропитки коржей.
Миндаль листочками для посыпки 400 гр.,
Для крема:
400 мл., сливок,
2 пакетика закрепителя для сливок,
400 мл., сметаны,
2 пакетика ванильного сахара,
3 столовые ложки сахара
200 гр., маскарпоне.
Способ приготовления:
Мандарины (у меня были свежие) очистить, разделить на дольки, освободить от белой кожицы измельчить ножом.
Приготовить два одинаковых противня: застелить их бумагой для выпечки.
Духовку включить для нагрева.
Растереть, яйца с сахаром и взбить.
Добавить масло, фанту и ванилин, подсыпать муку и разрыхлитель.
Тесто размешать миксером до гладкой консистенции.
Мандарины положить в тесто, ещё раз помешать ложкой.
Тесто разделить на 2 протвеня, поставить в духовку. Выпекать при 175°C 20-25 минут и оcтудить.
Для крема взбить сливки с 2 пачками закрепителя, cметану и маскарпоне растереть с сахаром и сахаром-ванилином.
Подмешать сливки осторожно к сметаному крему.
Каждый бисквит разрезать по середине надвое.
Итак, у нас 4 коржа .
Собрать торт :
Каждый корж прoпитать слегка апельиновым ликёром.
Нанести тоолстым слоем крем и накрыть вторым коржом.
Старайтеcь чередовать толстый край бисквита с тонким.
Когда все коржи будут собраны в торт, нанести крем по краям и сверху.
Миндаль листочкми пожарить на сковорде и остудить.
Обсыпать торт жареным миндалём со всех сторон.
Тортик должен 5-6 часов постоять и пропитаться.
Приятного аппетита!