Ингредиенты:
Тесто:
150 г. слив. масла или маргарина
1,5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста, или соды, гашеной уксусом
соль на кончике ножа
Начинка:
стакан сметаны
пачка творога
яйцо
сахар
вишня свежая или размороженная без косточек
ванилин
Способ приготовления:
растопить маргарин, смешать все для теста
размазать тесто по форме
смешать творог, сахар, половину сметаны, ванилин
смешать остальную сметану, сахар, ванилин
(я кладу сахар по вкусу, чтоб обе смеси сладкими были, потом взбиваю вилкой яйцо, чтоб белок с желтком смешать и добавляю по половинке в каждую смесь)
выложить ягодки на тесто кругами, оставляя промежуток 1,5 см
полить ягодки сметанной заливкой
из отсадочного мешка пустые круги заполнить творожной массой
ближний к краю круг должен быть творожный
выпекать в духовке, пропеченность теста можно проверить сбоку
доставать пирог полностью остывшим - очень хрупок
Приятного аппетита!