Ингредиенты:
Для теста:
3 желтка
100 г сахара
200 г слмвочного масла
1 ч.л. разрыхителя
ванильный сахар
350 г муки
50 г ванильной пахты (сметаны, кефира, ряжанки)
Начинка:
0,5 кг яблок - порубить мелко блендером+ 4 ст.л. манки+ сахар по вкусу
1 стакан черники+70 г сахара+3белка.
Способ приготовления:
Змесить песочное тесто
Выложить в форму см. фото 1
Потом выложить масу из яблок
Белки взбить с сахаром, чернику взбить блендером и соединить вместе с белками. Выложить на яблочную масу.
Запечь в духовке 180С ~1 час. Готовность проверять деревяной палочкой песочное тесто должно не приставать.
Приятного аппетита!