Информация к новости
  • Просмотров: 364
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 00:46
28-12-2011, 00:46

Пирог к 23 февраля

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


пирог к 23 февраля


Ингредиенты:
Тесто ваше любимое
Для начинки:
Изюм
Коньяк
0,5 банки консервированной папайи
варенье из чёрной смородины
Крем любой (я готовила из пакетика, разбавила молоком и взбила. У меня был со вкусом рома, хватило 0,5 пакетика)
Для глазури:

50г сливочного масла
2ст.лож. молока
4ст.лож. сахара
3ч.лож. какао

Способ приготовления:
Как я говорила, тесто у меня ещё много осталось, и я решила мужу на работу в честь праздника испечь пирог.
Тесто раскатываем в пласт, смазываем вареньем, раскладываем, папайю и предварительно замоченный в коньяке изюм. Сворачиваем в рулет, скручиваем в улитку, укладываем в смазанную форму, смазываем яйцом, взбитым со сливками. Выпекаем до готовности.
Как остынет, разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом, скрепляем. Верх поливаем глазурью. Готовится она так: смешиваем все компоненты, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть и поливаем пирог. Когда глазурь остынет, украшаем наше творение оставшимся кремом.

пирог к 23 февраля

пирог к 23 февраля

пирог к 23 февраля

пирог к 23 февраля


Приятного аппетита!

^