Ингредиенты:
Корж 1:
мука - 1 стакан
мак - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
желток- 4 шт
сода - 0,25 ч.л.
ванильный сахар - 0,5 пакетика
Корж 2:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
белок - 4шт
сода - 0,25 ч.л.
ванильный сахар - 0,5 пакетика
Крем:
сгущенное молоко с какао - 1 баночка (380 гр)
масло сливочное - 100 гр
Способ приготовления:
Корж 1. Желтки растереть с сахаром и сметаной. В растертую массу всыпать постепенно муку, смешанную с содой, и положить промытый (и заранее пропаренный мак). Добавить ванильный сахар. Все хорошенько перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой (можно просто использовать пергамент для выпекания) и вылить туда нашу массу. Выпекать при температуре 230 град.
Корж 2. Белки растереть с сахаром. Взбить в крепкую пену. Добавить сметану и ванильный сахар. Постепенно ввести муку с содой. Взбить хорошенько миксером. Выпекать при температуре 230 град.
Смешиваем миксером 2/3 сгущенного молока с какао и сливочное масло.
Собираем наш тортик: корж с маком обильно смазываем нашим кремом. Затем корж без мака разрезаем пополам. Одну часть кладем на корж с маком и пропитываем кремом. Дальше - вторая часть коржа. И верх смазываем оставшимся 1/3 сгущенным молоком (без масла). Украшаем (в моем случае это был банан). Но можно и любыми другими фруктами, сливками.
Приятного аппетита!