Ингредиенты:
Для теста:
3 яичных желтка
пол стакана сахара
1 макетик ванильного сахара
1,5 стакана муки
пачка сливочного масла
Для крема
пол стакана молока
100 г сахарной пудры
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
пакетик ванильного сахара
1 яйцо+ немного молока
50 г сливочного масла
Для начинки:
2 яблока(у меня антоновка)
сахарная пудра
корица молотоя
Способ приготовления:
Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты миксером на малых оборотах, если трудно вымешивать миксером, месим руками!
Тесто получается нежное, мы кладем его в целофановый пакетик и кладем в холодильник на 20 мин.
Пока охлаждается тесто - готовим крем.
В кастрюльке смешиваем муку, пудру и крахмал, заливаем молоком и тщательно перемешиваем, что бы не было комочком, ставим на медленный огонь, не переставая мешать.
Когда крем загустеет, добавляем смешанное яйцо с молоком, и снова тщательно мешаем, снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, и перемешиваем.
Охлажденное тесто кладем в смазанную растительным маслом форму, распределяем руками, и формируем бортики.
Ставим тесто в разогретую до 200* духовку на 20 мин.
Тем временем режим яблочки на тоненькие дольки.
По истечении 20 мин., достаем тесто, кладем в форму яблочки, в несколько слоев, присыпаем сахарной пудрой и корицей, снова отправляем в духовку на 10 мин.
Вытаскиваем на "полупирог", даем ему остыть, посыпаем его миндальными лепестками и сверху по яблокам распределяем крем, украшаем по собственному желанию, я украсила кондитерскими карандашами!
Приятного аппетита!