Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
1 пак.разрыхрытеля
3 ст.л.сахара
1ст.л.майонеза
приблизительно 300гр.муки.
маргарин 70гр.+немного для смазки формочек.
яблоки.- 5шт. среднего размера.кисло-сладкие
для начинки яблок:
изюм.миндальная стружка.вишнёвый сироп.
немного сах.пудры.
Способ приготовления:
из всех ингредиентов.замесить тесто.которое должно быть очень мягким.положить в холодильник на 60 мин.
смазать формочки у меня они диаметром 8см. и выложить тесто толщиной 1-1.5см.
поставить внутрь начинённое яблоко и выпекать в прогретой духовке 30-35 мин.при 180".
тесто очень нежное и хрупкое.поэтому вынимать готовые яблочки из формы нужно лишь тогда. когда они абсолютно остынут. присыпать сверху сах.пудрой.
Приятного аппетита!