Ингредиенты:
1.5 ст. муки
3 яйца
200 гр творога (не менее 9 %)
200 мл кефира
150 гр сахара
1 большое яблоко
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ч.л. корицы
масло для смазывания формы
Для карамели:
200 гр ирисок (Золотой ключик, Кис-кис)
30 гр сливочного масла
40 мл молока
1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить творог, кефир и разрыхлитель – тщательно перемешать. Всыпать муку – тесто должно получиться как на оладьи.
Затем в тесто добавить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очистить на терке) и корицу. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом. Выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180С.
Готовый пирог оставить остывать в форме.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения. Добавить сахарную пудру. Полить глазурью пирог!
Приятного аппетита!