Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:57
28-12-2011, 01:57

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем


Ингредиенты:
Для теста:
Мука 200 гр.
Сахар 120 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Миндаль 40 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Ревень 250 гр.
Клубника 250 гр.
Крахмал 1 ст.л.
Сахар 40 гр.
Продукты на форму 20 см в диаметре

Способ приготовления:
Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.
В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.
Духовку разогреть до 190 гр.2/3 крошки выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20 см), немного прижать, формируя бортик высотой примерно 2 см. Запечь на среднем уровне до светло-коричневого цвета (примерно 10-15 минут). В оставшуюся часть теста добавить миндаль, еще раз промять смесь пальцами.
Ревень отцедить от выделившейся жидкости (она не используется), смешать с клубникой и выложить на испеченную основу, присыпать крахмалом. Сверху выложить посыпку, немного прижать. Вернуть в духовку на 35 минут (я запекала 45).
Дать остыть в форме.

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем


Приятного аппетита!

^