Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:35
28-12-2011, 02:35

Пирог ароматный с ревенем и творогом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог ароматный с ревенем и творогом


Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
1 стакан кефира или ряженки,
2яйца,
1 пакетик ванили,
тёртая цедра 1 лимона,
1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
щепотка соли,
8 стол. ложек сахара,
75 г масла сливочного,
Для начинки:
ревень - несколько стеблей (у меня пошло 7 шт.),
сахар - 1/2 стакана или больше,
1 пакетик ванили
300 г творога.
Для смазки:
1 столовая ложка мёда,
1 столовая ложка сливочного масла,
корица.

Способ приготовления:
Тесто делаем старым проверенным способом - все помещаем в хлебопечку! Если такой помощницы нет, то из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто руками и оставляем подходить.
Ревень моем, очищаем и режем на кусочки. Посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара.
Творог перемешиваем с сахаром по вкусу.
Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом.
Подошедшее тесто делим на маленькие шарики. Рукой раслластываем на столе. На серединку кладем творог, сверху кусочки ревеня и защипываем верхушку плотно, как на пуговичку.
Круглые шарики с начинко плотно укладываем друг возле дружки на противне. Получается, как единный большой пирог. Даем пирогу подойти.
Растапливаем масло с медом и заливаем подошедший пирог. Сверху посыпаем корицей и ставим запекаться в разогретую духовку до золотистой корочки и божественного аромата!
Готовый пирог можно не резать, а отламывать руками порционные кусочки.

Пирог ароматный с ревенем и творогом

Пирог ароматный с ревенем и творогом

Пирог ароматный с ревенем и творогом

Пирог ароматный с ревенем и творогом

Пирог ароматный с ревенем и творогом

Пирог ароматный с ревенем и творогом


Приятного аппетита!

^