Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 01:15
29-12-2011, 01:15

Творожный пирог "Неженка" (с ревенем)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)


Ингредиенты:
Тесто:
750 г.сырковой массы (обезжиренной)
250 г. масла сливочного или маргарина
250 г. сахара
4 яйца
1 п. ванильного пудинга
1 п. разрыхлителя
125 г. манки
щепотка соли
500 г. ревеня
сахар для посыпки
цедра одного лимона
Присыпка:
100 г. масла или маргарина
150 г. муки
70 г. сахара

Способ приготовления:
Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня.А так как мои детки без ума от него,каждый май у нас дома наступает ревеневый рай.Компоты,пироги,маффины,варенье и тд.Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая- рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем...
Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В масляную смесь добавить желтки и 1 ст.л.цедры лимона.
Манку,пудинг,разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в маслянную массу.
Белок вытащить из холодильника,добавить щепотку соли и хорошо взбить.
Затем его аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выложить на лист,накрытый пекарской бумагой,и разровнять.
Ревень почистить,нарезать на кусочки(примерно 10 см.).Если ревень толстый,его можно разрезать пополам.
Уложить на тесто и посыпать сахаром.
Сверху посыпать присыпкой.
Выпекать 45-50 минут при Т. 180°
Присыпка:
Смешать муку,сахар,масло до образования присыпки.

Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)

Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)

Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)

Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)

Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)

Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)


Приятного аппетита!

^