Ингредиенты:
Для теста:
180г маргарина или сливочного масла,
1 щепотка соли,
1яйцо, чуть-чуть соли,
8-10 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
400 гр. творога (однородного и плотного)
2 столовые ложки сметаны,
2 щепотки соли,
2 столовые ложки муки,
1 яйцо
400г смеси из порезанных стеблей ревеня и стеблевого сельдерея, присоленной и поперченной смесью перцев в предпочитаемой пропорции (у меня пополам)
Способ приготовления:
Ревень и сельдерей чистим-моем, нарезаем тонкими пластинками, присаливаем, перчим, перемешиваем. Оставляем настояться.
Размягченный маргарин, соль, яйцо, соль разминаем до однородной массы, добавляем порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное, некрутое тесто.
Для творожной прослойки взбиваем творог сметану, соль и яйцо до гладкой текстуры пышного мусса.
Форму смазываем растительным маслом.
Тесто распределяем по форме, сделав бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем смесь из ревеня и сельдерея.
Выпекаем при 180С около 40 минут.
Отличный пирожок! Сезонный, сочный, свежий. Хорош как для закуски, так и как самостоятельное блюдо. Мне больше всего понравился почти остывшим, чуть теплым…
Приятного аппетита!