Ингредиенты:
2 яйца
250 гр. сметаны
1 стакан сахара
175 мл. растительного масла (без запаха)
300 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
400 гр. ревеня
50 гр. мака
Способ приготовления:
Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.
Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. В тесто добавить ревень и мак. Все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
К пирогу у меня компот из ревеня и черной смородины.
Приятного аппетита!