Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:39
31-12-2011, 10:39

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем


Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое слоеное)
300 гр. ревеня
250 мл. молока
2 яйца + 1 яйцо
5 стол. ложек сахара + 1 столовая ложка
2 стол. ложки муки
1 пакетик ванилина
30 гр. масла

Способ приготовления:
Приготовить крем. 2 яйца, 5 ст.л сахара и ванилин взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока (примерно 50 мл.), взбить ещё раз.
В другую посуду налить молоко и масло. Поставить на горячую водяную баню. Помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня ушло примерно 20 минут).
Ревень почистить и порезать небольшими кубиками.
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму.
Сначала выложить ревень, а затем сверху распределить крем.
Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.
Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком. Посыпать сахаром и украсить маком и кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Дать пирогу остыть.

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем


Приятного аппетита!

^