Информация к новости
  • Просмотров: 327
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:40
28-12-2011, 02:40

Черничный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Черничный пирог


Ингредиенты:
120 р. масла или маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
20 мл. молока
350 гр. муки
1 рыхлитель
1-2 ст. черники
Для штрейзеля:

1 ст. муки грубого помола
4 ст.л. масла
0,5 ст. сахара

Способ приготовления:
Вначале нужно приготовить штрейзель, для этого масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Остудить.
Яйца разделить на белок и желток.
Отдельно взбить белок в крепкую пену.
Желток, растереть с сахаром и маслом, добавить муку смешаную с рыхлителем, молоко, а в конце вымешивания осторожно добавить белковую пену.
Противень смазать маслом и посыпать мукой (можно использовать кондитерскую бумагу), вылить подготовленое тесто, сверху высыпать промытую и обсушеную чернику, засыпать штрейзелем и выпекать при средней температуре 30 мин.
*Пирог печется очень быстро. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел!!!

Черничный пирог

Черничный пирог

Черничный пирог

Черничный пирог


Приятного аппетита!

^