Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 05:06
22-02-2012, 05:06

Пирог с сырно-кабачковой начинкой

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с сырно-кабачковой начинкой.


Ингредиенты:
2 стакана муки
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. мягкого незернистого творога
50 гр. майонеза
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
1 яйцо
200 мл молока
1 ст.л. муки
1 маленький молодой кабачок (или цуккини)
100 гр. сыра (лучше несколько кусочков разных сортов)
Соль, перец

Способ приготовления:
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, творог и майонез. Муку просеять с солью и содой. Добавить во взбитую смесь 1 стакан муки, перемешать миксером. Оставшуюся муку высыпать на стол, вывалить в нее получившуюся массу, руками замесить тесто. Убрать в холод на 30-60 мин.
Кабачок крупно натереть, отжать лишнюю влагу (не солить). Сыр (у меня был грюйер, российский и рокфор) измельчить. Яйцо разделить на желток и белок.
Молоко вскипятить. Желток взбить с парой ложек молока (отлить из общего количества перед кипячением) и мукой, продолжая взбивать, залить горячим молоком. Заварить до загустения на среднем огне, помешивая (я, как всегда, делала в микроволновке: 550 Вт, 3 мин, перемешивала каждые 30 сек). Немного посолить, помня про соленый сыр, поперчить. Перемешать с кабачком, сырами, добавить взбитый белок.
2/3 теста раскатать. Оно может немного липнуть, лучше не добавлять муку, а смазать стол и скалку растительным маслом. Выстелить дно и бортики смазанной маслом формы (у меня 22 см). Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 40 мин.

Пирог с сырно-кабачковой начинкой.

Пирог с сырно-кабачковой начинкой.


Приятного аппетита!

^