Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар песок 1 ст
Мука пшеничная 2/3 ст
Крахмал картофельный 1/3 ст
Кефир или сметана 1/2 ст
Майонез 1/2 ст
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Начинка:ягоды любые без косточек(в моем случае клубника с сахаром 150гр)
Сахар для ягод 1/2 ст
Крахмал 3-5 ст.л
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, майонез. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в смесь.
Далее крахмал и соль. Тщательно перемешать.
Нагреть духовку.
Форму хорошо смазать и вылить половину теста.
Поставить выпекать.
Приготовим начинку:если свежие ягоды, тосмешать с сахаром и дать не много постоять, выделившийся сок слить. В моем случае:к клубнике с сахаром (замороженной, прежде разморозить конечно) добавить 3ст. л крахмала и хорошо размешать.
Заглянем в духовку.Когда тесто "схватится", верх уже не жидкий и чуть румяный,вытаскиваем из духовки и выкладываем начинку, а сверху оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания.
Проверить зубочисткой, если верх румяный, а середина сырая, то прикрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Приятного аппетита!