Ингредиенты:
Мука 150 гр.
сахарный песок 3 ст. л.
сахарная пудра с ванилью 15 гр.
масло сливочное 125 гр.
цедра 1 лимона
мягкий творог 125 гр.
сметана 4 ст.л.
чёрная смородина замороженная 300 гр.
щепотка соли
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, половину лимонной цедры, втереть в эту смесь масло, добавить 1 ст. л. воды. Вымесить тесто, скатать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.Это будет подложка пирога.
Для выпечки Вам понадобится форма 25 см.
Тесто выложить в форму и разравнять руками. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 мин. Через 5 минут, после того как отправили тесто в духовку, гляньте и проткните деревянной палочкой образовавшиеся "пузыри".
Пока печётся подложка, приготовим начинку:творог растереть с оставшимся сахаром и лимонной цедрой, добавим сметану. Поставить начинку ненадолго в холодильник.
Когда остынет подложка выложить на неё начинку, сверху положить любые ягоды. В моем случае это черная смородина.
Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Приятного аппетита!