Ингредиенты:
Для начинки:
100 мл. мёда
1 стакан мака (запарить кипятком на 30 минут)
Тесто:
400 гр. муки
50 гр.масла
стакан (200 мл.) мёда
0,5 ч.л.разрыхлителя
соль на кончике ножа
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана воды
Способ приготовления:
в сотейник положить мёд+сахар+масло
довести до кипения
снять с плиты и остудить примерно до 80 градусов
помешивая медовую массу всыпаем постепенно муку с солью и разрыхлителем
замесить тесто
воду с мака слить и обсушить мак
добавить мёд и постараться перетереть мак с мёдом(пестиком.я толкушкой)
тесто раскатать в корж и выпечь при темп. 180 гр. 15 минут
разрезать корж на две части
на одну часть коржа горячую выложить начинку и разровнять
на начинку положить вторую половину коржа и придавить
остудить и ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!