Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:07
28-12-2011, 23:07

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой


Ингредиенты:
Песочное тесто:
125 г - масла сливочного
125 г. сахара
250 г. - муки
2 яйца
Творожно-апельсиновая начинка:
цедра 1 апельсина+ сок и мякоть
4 ст. л. меда
500 г. мягкого творога
ванилин
3 ст. л. рома (коньяка)
50 г. орехов (у меня грецкие и миндаль)
1 яйцо

Способ приготовления:
Тесто:
В емкость просеять муку, добавить яйцо, сахар, мягкое масло и хорошенько вымесить тесто. готовый комочек посыпать мукой и оставить под полотенцем в теплом месте на 45 мин.
Начинка:
натереть цедру апельсина и в сотейнике проварить с медом 5 минут переодически помешивая, добавить апельсиновый сок и часть мякоти и еще 3 минуту поварить.
В мягкий творог вылить остывшую апельсиновую карамель, ром, яйцо и измельченые орехи. все тщательно перемешать
Раскатать тесто в форме, влить начинку, сверху украсить песочными полосочками из оставшегося теста.
Поставить в духовку на 1 ч. при 180 С.

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой


Приятного аппетита!

^