Ингредиенты:
Для пирога:
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
2/3 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л соды
130 гр. масла или маргарина
Для изюмной начинки:
1/2 стак. воды
2 ст.л сахара
1 стакан изюма
2 ч.л крахмала
Для яблочной начинки:
2 средних яблока
2 ст.л сахара
2 ст.л воды
1 ст.л лимонного сока
1/2 ч.л корицы
щепотка тертой гвоздики
Для начинки из кураги и кокоса:
1 ст. кураги
3/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ст.л муки
1/2 ст. кокосовой стружки
Способ приготовления:
В чашке смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соду.
Ножом вмешать масло, пока масса не станет распадаться на кусочки.
Половину теста плотно выложить в глубокий противень (примерно 20х20 см), покрыть начинкой (я делала яблочную), сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при 170 С 30-35 минут
Начинка из изюма:
В кастрюльке смешать воду, изюм, сахар и крахмал. Нагреть и варить, помешивая, до загустения
Начинка из яблок:
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. В кастрюле смешать яблоки, сахар,воду, лимонный сок, корицу и гвоздику.
Довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Начинка из кураги и кокоса:
В кастрюльке смешать порезанную курагу и воду.
Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 5 минут.
Добавить сахар и муку. Варить примерно 1 минуту, пока смесь не загустеет.
Добавить кокос.
Подавать пирог горячим, положив наверх шарик ванильного мороженого, либо дать пирогу остыть, потом нарезать на кубики и подавать как печенье.
Приятного аппетита!