Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:20
31-12-2011, 10:20

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой


Ингредиенты:
Овсяная основа:
100 гр овсяных хлопьев
100 гр сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ст.л.воды
соль,4 ст.л. сахара
12 ст грецких орехов
Начинка:
3 средних яблока
кусок тыквы
200 гр творога
12 ст грецкого ореха
2 яйца
100 мл сметаны
100 гр сахара
корица 12 ч.л.
2 яблока для украшения
корица +сахар для посыпки

Способ приготовления:
Делаем основу пирога: смешиваем хлопья, масло, муку, воду, сахар, грецкие орехи(порубленные) и выкладываем в форму. Утрамбовываем, слегка.
Яблоки и тыкву трем на терке, добавляем творог, орехи, яйца взбиваем со сметаной и туда же,не забываем про корицу и сахар. Все тщательно перемешать и выложить на основу.
Оставшихся 2 яблока нарезаем пластинками и выкладываем сверху, посыпаем корицей с сахаром. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 40-45 минут.

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой


Приятного аппетита!

^