Информация к новости
  • Просмотров: 203
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:21
5-03-2012, 04:21

Варенье из кураги

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Варенье из кураги.


Ингредиенты:
Курага 1кг
Сахар 1кг
Вода 1литр
Лимон 2шт
Миндаль 200г

Способ приготовления:
Оригинал:
1.Курагу промыть, положить в кастрюлю.Добавить сахар и холодную воду.Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и отставить на 2-3часа, чтобы полностью остыло.
2.Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и снова отставить на 2-3часа.
3.Лимоны вымыть и, не очищая, нарезать мелкими кубиками, удалив косточки.Миндаль опустить на 2-3минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, затем снять кожицу.
4.Ещё раз довести варенье до кипения.Добавить лимоны и миндаль, перемешать и варить ещё 3 минуты.Готово!

Варенье из кураги.

Варенье из кураги.


Приятного аппетита!

^