Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 10:33
31-12-2011, 10:33

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой


Ингредиенты:
120 мл. молока
250 гр. муки
25 гр. дрожжей
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
для ореховой корочки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 ст.л. сливок
1 ст.л. меда
150 гр. орехов (в оригинале миндальных пластинок)
для начинки
350 гр. консервированных вишен
2 ч.л. крахмала
200 гр. вишневого сока
40гр сахара
для крема
12 гр. желатина
1 пакетик сухого ванильного пудинга
200 мл. вишневого сока
300 мл сливок
120 гр. сахара
300 мл. молока
200 гр. клюквы
форма 26 см.

Способ приготовления:
тесто
муку просеять горкой, посередине сделать углубление.
искрошить туда дрожжи, засыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством молока, слегка присыпать пукой и уьрать в теплое место на 15 мин.
добавить к мучной массле оставшийся сахар, молоко, растопленное масло и яйцо.
вымесить тесто и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
нагреть духовку до 190 градусов.
тесто обмять и раскатать по разеру формы.
выложить тесто в форму и сделать нескольно наколов вилкой.
для ореховой корочки довести до кипения сливки с маслом, сахарным песком и медом. Снять с огня, добавить орехи, дать немного остыть и выложить ровным слоем на тесто.
выпекать 35-40 мин.
дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части. Верхнюю часть разделить на 16 сегментов (как обычно пирог разрезают. я это забыла сделать, а зря, корочка твердеет и труднее резать пирог)
для начинки развести крахмал в 3 ст.л. вишневого сока, остальное довести до кипения с сахаром, добавить крахмал и еще раз вскипятить. снять с огня выложить вмшню и дать остыть.
для крема замочитьь желатин.
пудинг смешать с соком. Молоко довести до кипения с сахаром, добавить сок с с пудингом, вскипятить и дать немного остыть.
желатин растворить в молочной смеси, и как только масса начнет застывать ввести в нее взбитые сливки и клюкву.
в разъемной форме собрать пирог.
на нижний корж выложить начинку, поверх нее крем, а поверх крема сегменты вержнего коржа. поставить в холодильник на 5-6 часов.
перед подачей посыпать сахарной пудрой(я этого не делала)

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой


Приятного аппетита!

^