Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 кг муки
11г сухих дрожжей
1,5 стакана сахара
ванилин
1/2 ч.л соли
500мл теплого молока
200г слив. масла
2 яйца
НАЧИНКА:
16 шт. абрикосов
1/2 стакана миндаля
2ст.л сахарной пудры
1ст.л сока лимона
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.
НАЧИНКА:
Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Получится липкая тестообразная масса (марципан).
Абрикосы помыть, обсушить, выбрать косточки.
Из марципана скатать небольшие шарики (размером с абрикосовую косточку) и начинить абрикосы.
Тесто разделить на части (у меня 16 - по количеству абрикосов). В каждый кусочек теста вложить фаршированный миндалем абрикос, защипать края, сформировать шарик и выложить на противень. Оставить подойти на 20-30 минут.
Выпекать при 170 град. 40-45 минут.
Украсить сахарной пудрой или глазурью.
Приятного аппетита!