Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. зернистого творога
60 гр. сахара
100 мл. сливок 10%
85 мл. масла оливкового
220 гр. муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Начинка:
300 гр. сметаны 25%
200 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
2 яйца
2 ст.ложки крахмала
1 пакетик ванилина
350 гр. черноплодной малины
Заливка:
350 гр. клубники
70 гр. сахара
15 гр. желатина
Способ приготовления:
В миске тщательно смешать творог, сахар и масло. Добавить сливки, размешать.
Затем, добавить ванилин, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто и сформировать из него шар, дать тесту немного (минут 10) отдохнуть.
В другой миске смешать сметану с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, маскарпоне и крахмал.
Все тщательно взбить миксером.
Черноплодную малину просушить, если используете замороженную, то лучше не размораживать ее предварительно.
Тесто раскатать диаметром большим, чем форма, я использовала форму 24 см, ничем ее не смазывала.
Аккуратно перенести пласт теста в форму и сделать высокие бортики.
Вылить сверху начинку.
Равномерно разложить ягоды.
Выпекать пирог, примерно, минут 40, пока начинка не загустеет, при температуре 180 градусов.
Пока пирог в духовке, залить желатин и оставить минут на 30.
Клубнику взбить с сахаром блендером и оставить минут на 20, чтобы сахар растворился.
Достаем пирог из духовки, охлаждаем.
Набухший желатин растопить на водяной бане, влить в клубнику и еще раз все тщательно взбить.
На остывший пирог вылить заливку, дать постоять минут 40, чтобы заливка слегка загустела.
Затем при помощи коктейльной трубочки делаем хаотичные кляксы сливками.
Берем зубочистку и делаем разводы, поверхность пирога напоминает мрамор.
Отправляем на ночь в холодильник и на завтрак наслаждаемся нежнейшим пирогом!
Приятного аппетита!