Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:29
29-12-2011, 02:29

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )


Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
100 мл вишневого сока
2 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. крахмала
150 гр. нежирного творога (0-5%)
75 гр. сахара
6 ст. ложек нежирного йогурта или кефира
6 ст. ложек растительного масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка лимонной цедры
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя(15 гр)
2 ст. ложки миндальных листочков.

Способ приготовления:
Вишневый сок влить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар и закипятить. Добавить вишню и прокипятить минут 5 на слабом огне.
Крахмал развести 1 ст. ложкой холодной воды и, постоянно помешивая, ввести в вишневую смесь.
Довести до кипения, выключить и дать остыть.
Нежирный творог, сахар, йогурт, растительное масло, щепотку соли и тертую лимонную цедру хорошенько перемешать до однородной массы, без комочков.
Через мелкое сито просеять в творожную массу пшеничную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в квадрат на посыпанной мукой кухонной доске, сложить и снова раскатать. Этот процесс повторить дважды. При последнем раскатывании сделать прямоугольный лист размером 50*30см.
Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром разъемную форму и посыпать листочками миндаля.
Остывшую вишневую смесь ровным слоем намазать на тесто (я посыпала смесь еще 1 ст. ложкой сахара, боялась, что будет слишком кисло) и скатать в рулет.
Рулет нарезать на 7-8 небольших кусочков толщиной 5 см. выложить в форму вплотную друг к другу.
Верх пирога быстро смазать желтком и посыпать листочками миндаля.
Дать пирогу расстояться 10-15 минут.
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 гр. в течение 45 минут.
После выпекания пирог оставить ненадолго в форме, выключив при этом духовку.
Затем форму вынуть, дать пирогу остыть и аккуратно выложите на блюдо. Сверху пирог посыпала сахарной пудрой, можно украсить взбитыми сливками.

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )

Пирог "ВИШНЕВЫЕ РОЗОЧКИ" (низкокалорийный )


Приятного аппетита!

^