Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:38
29-12-2011, 02:38

Кисельный пирог, типа Шарлотка

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Кисельный пирог, типа Шарлотка


Ингредиенты:
Брикет киселя (любой) 250 г
мука 4-5 ст.л.(можна чуть больше)
яйца 4 шт
разрыхлитель для теста 15 г.(или сода ок. 1 ч.л.)
ягоды/фрукты (у меня - свеж.ежевика и консерв.мандаринки)
сок от мандаринок ок. 5 ст.л.
орешки (у меня миндаль)

Способ приготовления:
Размять брикет киселя , добавить яйца и перемешать, затем влить сок.
Добавить муку и соду - размешать всё, получается густоватая, розовая масса, почти как на оладьи. Оставить на 15-20 минут постоять и затем в смазанную форму вылить массу, украсить ягодками, присыпать орешками и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при t 180.
Можно смазать любимым кремом, вареньем или просто полить сгущёнкой, впрочем вкусно и так!

Кисельный пирог, типа Шарлотка

Кисельный пирог, типа Шарлотка

Кисельный пирог, типа Шарлотка


Приятного аппетита!

^