Ингредиенты:
3 ст. муки
5 яиц
200-250 гр. маргарина
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
5 шт.(1 кг) крупных яблок
1 ст. сахара
1 пакетик киселя (у меня Dr.Oetkera клюквенный)
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Маргарин добавить до просеянной муки и порубить его на мелкие кусочки. Потом добавить желтки и 4 ложки сахара, замесить тесто и положить на полчаса в холодильник.
Яблоки почистить, порезать, засыпать оставшимся сахаром и проварить. Остудить.
Белки взбить до пиков, всыпать порошок киселя и ещё немного взбить хорошо всё смешивая.
Форму для выпекания смазать и присыпать мукой. 23 теста распределить по форме (я делала с бортами), выложить яблоки, сверху всё прикрыть белковой массой. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и присыпать белки.
Пирог печь примерно 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!