Ингредиенты:
Для формы диаметром 26 см
Тесто песочное:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яичный желток
Начинка:
700 гр крыжовника (у меня был мороженный)
150 мл воды
200 гр сахара
Пакетик ванильного сахара
60 гр крахмала
50 гр рубленных грецких орехов
Безе:
3 белка
150 гр сахара
Способ приготовления:
Тесто:
Замесить песочное тесто
Положить тесто в холодильник на 1 час
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Выложить в форму для пирогов
Сформировать бортики
Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
Начинка:
Сварить в кастрюле сироп из сахара и воды, добавить крыжовник и варить 15 минут
Протереть ягоды через сито
Сок еще раз проварить
Развести крахмал в небольшом количестве воды и развести с соком крыжовника
Немного остудить, добавить грецкие орехи
Наполнить форму начинкой
Безе:
Взбить 3 белка постепенно добавляя сахар до образования плотной массы
Наполнить кондитерский шприц и выдавить массу на пирог в виде решетки
Поставить в духовку и выпекать еще 20 минут при температуре 200 гр
Приятного аппетита!