Ингредиенты:
ТЕСТО
200 гр муки
100 гр маргарина
2 ст. ложки сметаны
2 желтка
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соды
щепотка лимонной кислоты
НАЧИНКА
200 гр клубники
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка крахмала
2 белка
Способ приготовления:
БЕЗУМНО вкусный пирог!!!
Нежнейший!!!
Ароматнейший!!!
Не мешкайте, бегите на рынок за клубникой и приготовьте своим домашним!
Итак.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку, перетереть.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
Выложить в форму и разровнять руками, сделав бортики.
Очень часто наколоть вилкой.
Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.
Клубнику порезать, смешать с крахмалом.
Очень холодные белки взбить 2 мин миксером, потом постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивых пиков.
На готовый корж выложить клубнику, сверху белки.
Запекать в духовке 10 минут.
Пирог готов!!!
Тесто очень мягкое, нежное.
Сочетание клубники и безе обалденно вкусное.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!