Ингредиенты:
Для теста:
200 г пшеничной муки,
2 яйца,
300 мл кефира 1% или молока,
50 г растительного масла,
щепотка соли,
1 столовая ложка сахара,
пакетик ванильного сахара,
0,5 чайной ложки корицы.
Для начинки:
250 г крыжовника,
125 г сахара,
1 столовая ложка крахмала.
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов, сделать тесто на блины.
Испечь блинчики на сковороде.
Ягоды крыжовника помыть, очистить хвостики и проварить в небольшом количестве воды с сахаром и веточкой мелиссы примерно 2 минуты на слабом огне.
Крахмал развести водой и помешивая ввести его в крыжовник. Сразу снять с огня. Масса сразу загустеет. Все хорошо вымешать и остудить.
На каждый блинчик положить начинку и завернуть конвертиком.
Приятного аппетита!