Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто
Крыжовник свежий (можно замороженный)
Сахар
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина - по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения.
Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.
Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам крыжовник кислый.
Ставим в разогретую духовку. Минут через 15-20 нужно аккуратно перемешать крыжовник с сахаром, чтобы не образовалась сверху "сахарная корка" и весь крыжовник "подсластился".
Затем снова поставить в духовку и выпекать до готовности (еще минут 20).
Когда пирог готов, украсить сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!