Информация к новости
  • Просмотров: 275
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:28
29-12-2011, 03:28

Нежный пирог со свежей клубникой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Нежный пирог со свежей клубникой.


Ингредиенты:
100 мл молока
4 яйца
8 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
2 пакетика ванильного сахара.
500 гр. клубники

Способ приготовления:
Клубнику тщательно помойте и подсушите от воды.
Разогрейте духовку до 180 гр.
Подготовьте разъемную форму, смажьте ее масло и припудрить мукой.
Вскипятите молоко.
Желтки и сахар разотрите добела, чтобы получилась густая пенистая смесь, добавьте муку и тщательно взбейте.
Затем добавляйте постепенно теплое, но не горячее молоко, все время взбивая.
Массу поставьте на водяную баню или на огонь, варите, не переставая мешать, чтобы не пригорело, и не появились комки, пока масса не загустеет. Если появились комки, не отчаивайтесь, возьмите сито и протрите заварной крем через него.
Полученный крем поставьте остывать.
Тем временем взбейте белки с ванильным сахаром до пиков.
Осторожно смешайте молочный крем с белковой пеной.
Тесто вылейте в форму и поставьте выпекать в духовку при температуре 165-170гр 30-45 мин.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый корж оставьте в отключенной духовке еще на 5 минут
Не торопитесь вынимать бисквит из формы, пусть он в ней остынет, а то он может осесть.
Клубнику порежьте на половинки.
Готовый бисквит выложите на блюдо и поверх разложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой или лимонной мелиссой.

Нежный пирог со свежей клубникой.

Нежный пирог со свежей клубникой.

Нежный пирог со свежей клубникой.

Нежный пирог со свежей клубникой.

Нежный пирог со свежей клубникой.

Нежный пирог со свежей клубникой.


Приятного аппетита!

^