Ингредиенты:
100 мл молока
4 яйца
8 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
2 пакетика ванильного сахара.
500 гр. клубники
Способ приготовления:
Клубнику тщательно помойте и подсушите от воды.
Разогрейте духовку до 180 гр.
Подготовьте разъемную форму, смажьте ее масло и припудрить мукой.
Вскипятите молоко.
Желтки и сахар разотрите добела, чтобы получилась густая пенистая смесь, добавьте муку и тщательно взбейте.
Затем добавляйте постепенно теплое, но не горячее молоко, все время взбивая.
Массу поставьте на водяную баню или на огонь, варите, не переставая мешать, чтобы не пригорело, и не появились комки, пока масса не загустеет. Если появились комки, не отчаивайтесь, возьмите сито и протрите заварной крем через него.
Полученный крем поставьте остывать.
Тем временем взбейте белки с ванильным сахаром до пиков.
Осторожно смешайте молочный крем с белковой пеной.
Тесто вылейте в форму и поставьте выпекать в духовку при температуре 165-170гр 30-45 мин.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый корж оставьте в отключенной духовке еще на 5 минут
Не торопитесь вынимать бисквит из формы, пусть он в ней остынет, а то он может осесть.
Клубнику порежьте на половинки.
Готовый бисквит выложите на блюдо и поверх разложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой или лимонной мелиссой.
Приятного аппетита!