Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:34
13-02-2012, 20:34

Торт"КРИСТИНКА"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт КРИСТИНКА.


Ингредиенты:
Для коржей.
6 яиц.
150 гр. сахарной пудры.
120 гр. муки.
1/2 ч.л разрыхлителя теста.
Ванильный сахар.
Для крема:
250 мл. молока.
3 ст.л муки.
1 пакетик ванильного сахара.
3 желтка.
2 белка.
180 гр. сливочного масла.
150 гр.сахарной пудры.
250 мл. жирных сливок.
Для украшения торта я брала фрукты.

Способ приготовления:
Торты пекла для любимой племяницы (на выпускной вечер)
100гр сахарной пудры разтереть добела с желтками и ванильным сахаром. Белки взбить и, не переставая взбивать, добавить оставшуюся просеянную сахарную пудру. Муку смешать с разрыхлителем.
В желтковую массу поочередно добавлять взбитые белки и муку. Тесто вылить в тщательно смазанную и посыпанную мукой форму для торта и испечь в духовом шкафу на медленном огне.
После выпечки на некоторое время бисквит оставить в форме.
Остывший торт достать из формы, разрезать острым ножом на 3 одинаковых листа.
Готовим крем:
В 100 мл. молока размешать муку, желтки и ванильный сахар. Остальное молоко хорошо нагреть и поставить на водяную баню, влить в него яичную массу и при непрерывном помешивании сварить густой крем.
Сливочное масло тщательно смешать с сахарной пудрой и остывшим кремом, причом крем следует добавлять по немногу, иначе масло может свернуться.
Последним осторожно вмешать в крем холодный белковый крем, приготовленный так: белки взбить с 2 ст.л просеянной сахарной пудрой и продолжать взбивать на водяной бане, пока крем хорошо не нагреется и не загустеет.
Пласты коржей соединить кремом, слегка надавить на верхний рукой и поставить в холодильник для застывания. Потом весь торт обмазать кремом.
Верх я украшала фруктами.

Торт КРИСТИНКА.

Торт КРИСТИНКА.

Торт КРИСТИНКА.


Приятного аппетита!

^