Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 17:15
17-02-2012, 17:15

Классические "Мадленки"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Классические "Мадленки"


Ингредиенты:
65 г сливочного масла + для смазывания
125 г просеянной муки + для посыпки
125 г сахарной пудры
3 яйца (желтки отделить от белков)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. апельсиновой воды или сока
2-3 капли ванильной эссенции

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180'С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой 12 небольших формочек для печенья (примерно на 1.5-2 ст.л. теста каждая).
Разотрите масло с пудрой. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте сахар, апельсиновую воду или сок и эссенцию.
Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в масляный крем, добавьте муку, взбейте.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте 10-15 мин до золотистого цвета.
Осторожно выложите готовые печенья из формочек и переложите остывать.

Классические "Мадленки"


Приятного аппетита!

^