Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 20:26
16-02-2012, 20:26

Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)


Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
75 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
25 гр. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
2 ч.л. порошкового желатина
3 ст.л. воды
200 гр. темного шоколада (я брала темный и молочный 50х50)
500 гр. сыра Маскарпоне ( я брала 250 гр. маскарпоне и 250 гр. мягкого творога жирностью 0%)
75 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить ванилью или ванильным сахаром)
200 гр. йогурта без добавок
4 ст.л. горячей воды
Для украшения:

немного шококлада и ядра фундука

Способ приготовления:
Бисквит: смажьте форму для торта диаметром 23 см. маслом. Разделите белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до густой пены. Желтки взбейте добела. Просейте муку, какао и рахрыхлитель. Соедините яичные смеси, аккуратно вмешайте просеянное. Выпекайте бисквитный корж в жуховке при 190 градусах в течение 15 мин. Охладите. Отступление: в оригинальном рецепте разрыхлителя нет и яйца на белки и желтки не делятся, я использовала форму 23 см, делала все по рецепту и бисквит был настолько не высокий, что пришлось печь второй. Думаю если проделать так, как я пишу выше, т.е. разделить белки и желтки, взбить поотдельности ( к желткам можно еще ложечку теплой воды добавить, чтобы пена пошла) и добавить разрыхлитель, тогда бисквит поднимется хорошо.
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 5 мин. Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см. (можно и обычную, просто с разъемной удобнее). Корж разрежьте по горизонтали на две части. Положите одну часть в форму. Поставьте посуду с желатином в горячую воду, чтобы желатин растаял. помешивайте.
Начинка: растопите на водяной бане 175 гр. шоколада. Разомните сыр, творог, перемешайте с сахарной пудрой, ванилью, йогуртом и горячей водой. Хорошо взбейте венчиком, постепенно добавляя растаявший желатин. Половину смеси отложите в отдельную чашу и перемешайте с чуть остывшим шоколадом.
Выложите шоколадную смесь в форму на корж, сверху положите второй корж, затем залейте светлой маскарпоновой массой. Поставьте в холодильник на ночь.
На след. день растопите еще немного шоколада и украсьте верх торта на Ваш вкус. Уберите борта формы и наслаждайтесь ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ сочетанием Маскарпоне и Шоколада.

Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)

Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)

Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)

Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)

Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)

Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)


Приятного аппетита!

^