Ингредиенты:
Пшеничная мука – 150 г,
сахарный песок – 100 г,
яйцо – 3 шт.,
клубника – 300 г,
клубничный сироп – 100 мл,
мороженое "Пломбир" - 1 брикет,
яичные белки – 3 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа взбейте яйца, сахарный песок до увеличения объема жидкости в 2-3 раза. Добавьте муку. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, 10-15 минут. Готовый бисквит разрежьте на 2 части и пропитайте клубничным сиропом. На нижний слой коржа равномерно выложите нарезанную клубнику, затем мороженое и завершите еще одним слоем клубники. Накройте вторым коржом. Для приготовления бизе взбейте белки и сахарную пудру. Нанесите бизе тонким слоем на бисквит. Поставьте в духовку на 3 минуты до образования румяной корочки. Украсьте клубникой .
Приятного аппетита!