Ингредиенты:
брусника замороженная-1 стакан
сириал (шоколадные хлопья)-1 стакан+1 горсть
миндаль(или любые орехи)-1 горсть
пуддинг шоколадный(обезжиренный)-2 баночки по 113 гр.
сливочное масло-20 гр
горький шоколад(85% какао)-по вашему вкусу
Способ приготовления:
Миндаль измельчаем в среднюю крошку.Для этого можно положить его в пакет и разбить молоточком до нужного состояния.
В миске смешиваем 1 стакан хлопьев сириала и измельченный миндаль.
Сливочное масло на 5 мин. кладем в морозилку,затем натираем не средней терке в миску с сириалом и орехами,слегка все перемешиваем.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки,высыпаем получившуюся смесь и разравниваем по форме,прижимая к бортикам.
Сверху ровно высыпаем замороженную бруснику,уровень брусники должен быть на одном уровне с бортиками сириально-ореховой смеси.
Аккуратно заливаем готовым шоколадным пуддингом,разравниваем,посыпаем оставшимся сириалом, ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 35-40 мин.
Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Переворачиваем на тарелку,посыпаем натертым шоколадом и подаем!
Приятного аппетита!