Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 10:04
23-02-2012, 10:04

Нежнейший ягодный пирог-торт

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Нежнейший ягодный пирог-торт


Ингредиенты:
ОСНОВА:
яйца-1шт
сахар-50гр
масло сливочное-100гр
мука-200гр
соль-щепотка
КРЕМ:
белки-4-5шт(в зависимости от размера яиц)
сахар-200гр
миндальная мука-50гр
мука-70гр
ассорти из заморож.ягод-400-450гр

Способ приготовления:
ОСНОВА.
Масло сливочное растопить и охладить.
Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем.
Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется :-) ),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут.
Вынимаем из духовки,даем остыть в форме(если терпения хватит...у меня не хватило :-) ),освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.И...

Нежнейший ягодный пирог-торт

Нежнейший ягодный пирог-торт

Нежнейший ягодный пирог-торт

Нежнейший ягодный пирог-торт

Нежнейший ягодный пирог-торт

Нежнейший ягодный пирог-торт

Нежнейший ягодный пирог-торт


Приятного аппетита!

^