Ингредиенты:
черника замороженная-800 гр
мороженое сливочное-3 стакана
сириал(кукурузные или рисовые хлопья) -5 горстей+1 горсть
орехи кешью(или грецкие)-3 горсти
сливочное масло-20 гр.
белый шоколад
Способ приготовления:
5 горстей сириала смешиваем с измельченными до средней крошки орехами.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.На дно натираем сливочное масло(предварительно можно подморозить).
Затем высыпаем сириал с орехами и разравниваем его по форме,делая бортики(т.е. делая ямку).
Замороженную чернику высыпаем на смесь сириала с орехами,уровень черники должен быть на одном уровне с бортиками сириала.
Сверху распределяем слегка подтаевшее мороженое,посыпаем оставшимся сириалом и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
Запекаем 50-60 мин.Пирог готов,если при небольшом наклоне формы он легко отделяется от бортиков формы.
Достаем,доводим до полного остывания.Переворачиваем на тарелку и посыпаем натертым на средней терке белым шоколадом!
Приятного аппетита!