Ингредиенты:
для основы:
овсяные хлопья-2 стакана
минеральная вода-1 стакан
оливковое масло-1/3 стакана
финики сушеные-12 шт.
орехи грецкие-1/3 стакана
сода-1 ч.л.
лимонный сок
для начинки:
киви-8 шт
орехи пекан-200 гр
коричневый сахар
дополнительно:
гречишный мед
Способ приготовления:
Финики мелко нарезаем,грецкие орехи очень мелко измельчаем.Я для этого кладу их в пакет и разбиваю молотком до нужного состояния.
В миску кладем овсяные хлопья,финики,измельченные грецкие орехи,добавляем оливковое масло,заливаем минеральной водой,аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час.
Киви очищаем и нарезаем кусочками средней толщины.
Готовим разъемную форму,смазываем ее оливковым маслом.
Через 1 часа в овсяную смесь добавляем гашеную лимонным соком соду,аккуратно размешиваем(тесто должно быть достаточно густым),выкладываем в разъемную форму,разравниваем ложкой,формируя бортики.
Сверху выкладываем киви,посыпая каждый слой коричневым сахаром.Слои киви должны доходить почти до уровня бортиков.
Затем раскладываем сверху орехи пекан,посыпая коричневым сахаром и сбрызгивая оливковым маслом.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 мин. Достаем,снимаем крышку и ставим еще на 15 мин.
Вынимаем из духовки,остужаем. Аккуратно нарезаем,поливаем гречишным медом и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!