Ингредиенты:
300г слоеного теста
75г слив. масла
75г сахара (можно коричневого)
70мл сливок
корица по-вкусу
3-4 банана
сахарная пудра
Способ приготовления:
Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм. Вырезать круг чуть больше формы, в которой будете печь. Наколоть его вилкой, накрыть пленкой и на полчаса в холодильник.
Растопить масло, добавить сахар. Помешивая варить до полного растворения сахара - должна образоваться светлая карамель.
Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Оставить остыть на 10 минут.
Очистить бананы, разрезать пополам, уложить в карамель разрезом вниз.
Тесто положить сверху, заправив свободные края внутрь.
Выпекать при 200 град. 20-25 минут. Тесто должно подрумяниться.
Вынув из духовки, дать пирогу остыть в форме. Потом, отодвинув края пирога от бортиков, накрыть блюдом и перевернуть. Обсыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!