Ингредиенты:
примерно 500 г муки
250 мл кефира
200 г маргарина
1 ч л разрыхлителя
1 лимон
1 апельсин
1,5 ст сахарного песка
Способ приготовления:
Холодный маргарин порубить ножом, смешать с 0,5 стсахара и мукой в крошку. Добавить кефир, разрыхлитель и замесить однородное тесто.
Тесто разделить на две части, закрыть плёнкой и поставить а холодильник на 30 минут.
Лимон и апельсин вымыть, вытереть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через блендер.
Цитрусовую массу смешать с оставшимся сахарным песком и оставить на 10 минут.
Одну часть теста раскатать толщиной примерно 1 см на посыпанном мукой столе, выложить в форму, сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Вторую часть теста раскатать и закрыть пирог. Края защипнуть и сделать наколы вилкой в нескольких местах.
Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!