Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:45
29-12-2011, 02:45

Пирог "Винолия"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Винолия"


Ингредиенты:
Тесто:

мука 250 гр (и в течении замеса сколько возьмет)
Масло сливочное (маргарин) 250 гр
Вино белое сухое 150 мл
Соль по вкусу
Начинка:

Сливовый джем

Способ приготовления:
Замесить пластичное тесто из муки и вина. Если нужно,добавить немного воды и соли.
Разминать тесто до тех пор,пока оно не перестанет приставать к рукам,добавляя немного муки.
Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом(предварительно масло поделить на 5 частей).
Сложить конвертом и снова раскатать тонко.
Снова смазать маслом. Повторить эту операцию, раскатывая и смазывая 4-5 раз,пока не впитается масло.
Тесто будет капризничать, рваться, но Вы не переживайте так должно быть.
Затем скатать тесто в жгут и положить в холодильник на 2 часа.
Тесто достать и поделить на две не равные части.
Часть побольше раскатать тонко и перенести на противень смазанный маслом.
На пласт теста нанести сливовый джем.
Раскатать вторую част теста и нарезать фигурные полосочки.
Полосочками украсить пирог.
Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30 мин,выпекать при температуре 180 гр до золотистой корочки.

Пирог "Винолия"

Пирог "Винолия"

Пирог "Винолия"

Пирог "Винолия"

Пирог "Винолия"

Пирог "Винолия"

Пирог "Винолия"

Пирог "Винолия"


Приятного аппетита!

^