Ингредиенты:
Тесто:
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
4 яйца (белки отделить от желтков)
150 гр самоподнимающейся муки
0,5 ч.л. молотой корицы
200 гр грецких орехов
4 ст. л. коньяка
Сироп:
100 гр сахара
2 ст. л коньяка
Способ приготовления:
Разотрите сливочное масло с сахаром
Введите 4 желтка, муку, корицу
Разотрите до однородности
Введите порубленные орехи и коньяк
Взбейте белки в крепкую пену
Добавьте в тесто
Аккуратно перемешайте
Смажьте противень растительным маслом
Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр
Для сиропа:
Налейте в кастрюльку 150 мл вод всыпьте сахар
Помешивая разогревайте на медленном огне до растворения сахара
Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не увариться до сиропообразного состояния
Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом
Приятного аппетита!